- 20 septembre 2017
- | Source: Foodprocess
L'industrie s'interroge sur la nouvelle pyramide alimentaire
L'industrie s'interroge sur la nouvelle pyramide alimentaire Fondement scientifique suffisant? Le Vlaams Instituut voor Gezond Leven a présenté une nouvelle pyramide alimentaire, avec des couleurs reflétant l'effet des produits alimentaires sur la santé. La pyramide inversée doit guider les Flamands vers un mode de vie plus sain et plus équilibré. Il s'agit d'une bonne chose selon FEVIA Vlaanderen, la fédération de l'industrie alimentaire flamande, car avec les nombreuses tendances alimentaires, le consommateur ne s'y retrouve plus dans la quête d'un mode de vie sain. Le secteur se pose toutefois des questions quant au fondement de différents éléments de ce nouveau modèle. Un modèle d'information alimentaire a le plus d'impact s'il est d'application dans toute la Belgique et est suffisamment fondé scientifiquement. C'est justement là que le bât blesse, d'après Nadia Lapage, secrétaire-générale de FEVIA Vlaanderen. “Un premier coup d'œil sur la nouvelle pyramide alimentaire ...
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